设为首页 收藏本站

2014年新政:南方人才市场集体户结婚已无障碍,凭学历学位证可借户口卡登记结婚

楼主
关于进一步明确我市公共就业人才服务机构集体户口挂靠人员办理婚姻登记和计划生育服务证有关问题的通知

穗计生发〔2014〕27号

各区、县级市人口计生局,各公共就业人才服务机构:

为切实做好我市引进人才的服务管理工作,现就进一步明确我市公共就业人才服务机构集体户口挂靠人员办理婚姻登记和计划生育服务证有关问题通知如下:

一、我市公共就业人才服务机构集体户口挂靠人员在办理婚姻登记和计划生育服务证等手续时,公共就业人才服务机构应当及时为其提供户口卡,不得以各种理由拒绝,同时应向其做好计划生育政策的宣传教育工作。

二、人口计生部门在为公共就业人才服务机构集体户口挂靠人员办理计划生育服务证时,不再需要其提供公共就业人才服务机构出具的计生证明,也不再需要公共就业人才服务机构加盖公章。

三、公共就业人才服务机构对集体户口挂靠人员计划生育管理的主要职责是:主动配合当地人口计生部门,积极做好集体户口挂靠人员日常管理、人员变动管理、宣传教育和技术服务等计生管理工作,每半年向当地人口计生部门通报一次人员婚姻变动信息、住址变更情况及联系方式变更情况。

四、人口计生部门、公共就业人才服务机构在为集体户口挂靠人员提供服务和进行管理的过程中,要本着以人为本、积极负责的态度,不得有意推诿、拖延。对有意推诿、拖延的单位及其工作人员,依法追究责任。

五、本通知自印发之日起施行。

广州市人口和计划生育局

广州市人力资源和社会保障局

广州市人民政府法制办公室

2014年5月19日

南方人才市场集体户结婚生育,本人可以带身份证借出户口卡办理,不再要求限期迁出。这意味着,广州超十万集体户将彻底甩开“结婚必买房”的难题,办准生证也无需出具计生证明。不过,对于孩子的落户问题,天河区公安局户政部门则表示,目前无法落户集体户,孩子想落户仍需买房。

沙发
您好 我是11年毕业生 户口挂靠南方人才市场  现在登记结婚的话户口会不会被限期迁出?

看到有新政说不会限期迁出 这是真的吗?

是的,登记结婚户口不需要限期迁出南方人才市场集体户。  发表于 2014-8-5 16:36

板凳
听到了春天的声音

地板
是否可委托书别人代办,把户口卡借出?

可以的,本人写一份委托书,写清楚什么原因?委托办什么事情? 让朋友带你的委托书和身份证,以及他的身份证代你去借户口卡。  发表于 2014-11-27 11:32

计生证(计划生育服务证)也能领了,对吧?

人口计生部门在为公共就业人才服务机构集体户口挂靠人员办理计划生育服务证时,不再需要其提供公共就业人才服务机构出具的计生证明,也不再需要公共就业人才服务机构加盖公章。  发表于 2014-11-27 11:32

你好,我是10年毕业生,户口挂靠在南方人才市场,我现在要去沈阳登记结婚,直接拿人才市场给我的户口卡可以去登记结婚吗?

是的  发表于 2014-11-27 11:33

游客  发表于 2014-9-17 16:26:28
你好,我2011年挂靠的档案,当时给我办理的专管员现在联系不上了,我想借户口卡出来领结婚证,应该怎么办理呢?

本人带身份证,直接到人才市场户籍科办理。  发表于 2014-11-27 11:33

那不是小孩又要变为黑户口!

新生儿有事黑户口?不合适啊

你好,求帮忙解答以下问题:
1、我想委托朋友帮借户口卡,在外地登记结婚,户口借出的7天限期能申请延长吗?申请手续怎么办理?延长有效期多少天?
2、委托朋友帮归还户口卡,是否还需带我的委托书和身份证原件去办理?
3、婚后如有小孩,我能继续保留集体户口,小孩落户丈夫的家庭户口吗?

多谢管理员!