设为首页 收藏本站

应届毕业生档案挂靠南方人才市场和入户广州办理流程

游客  发表于 2013-7-20 22:27:21
假设:今年毕业,已到别处的单位报到(该单位可以管理档案),现在只想落户广州,不要档案挂靠,可以吗?怎样办理?

不可以的。要落户,必须把档案调到南方人才市场。  发表于 2013-8-7 10:09

游客  发表于 2013-8-5 10:26:58
你好 我想咨询一下  我在广州市高校毕业生就业指导中心报到了,由于那里不提供转正服务,现想挂靠到南方人才,我应该怎么做?

可以到南方人才市场人事代理部申请把档案调过来,由人事代理部为你办理转正手续。你也可以在线提交申请。  发表于 2013-8-7 10:10

游客  发表于 2013-8-8 15:26:57
请问升学的,可以办理入户亲戚家不?

游客  发表于 2013-8-8 15:27:55
请问升学的,可以入户亲戚家不?

不可以的。  发表于 2013-8-8 18:40

游客  发表于 2013-8-9 10:04:17
您好!我是13届重庆学校的毕业生,但是目前档案在重庆的人才市场,
1、请问还是按照网站上的流程进行申请吗?
2、我已经找到工作但还未签三方协议,请问就业协议是必须交到南方人才市场的吗?
3、如果就业协议需要交到南方人才市场,经盖章后会不会发还给我们?
请帮忙回答以上问题,谢谢!

游客  发表于 2013-10-7 21:32:55
1.缴费问题必须三年一交么?为什么不可以一开始只交一年的呢?如果交了三年,我后来想转移档案户口了,给退钱么?
2.暂缓就业的学生目前也没落实单位,想问下单位入职证明没有怎么办?必须要交么?
3.这些东西可以委托代办么?因为人不在广州。如果可以委托,需要什么手续和证明?
4.如果档案和户口都挂靠南方人才,不工作,报到证就是开到人才市场么?
5.办理集体户口我看到需要上交毕业证学位证原件?这个东西是出示给你们看过之后仍然在本人手里呢还是上交?

您好,我是14届毕业的河北学校的本科生,但是三方协议已经上交给学校了(没有加盖南方人才人事代理部公章),请问这种情况下 这个时间可以办理档案挂靠和入户吗?

游客  发表于 2014-2-24 18:06:39
我想请问:集体户所在的派出所是哪个,谢谢

您好 问一下  毕业之后拿到的报到证是交给南方人才市场(我档案挂靠在南方人才市场)还是交给用人单位啊?我看2014届毕业生档案挂靠流程中  《七、来南方人才市场报到,交回相关材料
    1、只办理档案挂靠,无需办理入户广州的只需交回:《报到证》

请问广州大专2014应届毕业生可以办理档案挂靠吗?