设为首页 收藏本站

南方人才不漏网

楼主
“呲”,我把贴在墙上一个多月的“做好汉,失业不失志”的横幅扯落来,然后坐下,怔怔地看着书桌上那盆蔫了头的“万重山”,这才发现,“万重山”快要退化成“万重山腰”了。
   找工作的滋味我算是尝够了,曾经昂得比中信大厦塔顶还要高的豪情早就随珠江水滚滚而去了。
   手机喘息一般响起。我一看,是老同学林打来的电话。
   “喂——”,我接通电话。
   “建军,在干嘛?”
   “闭目养神。”
   “好久不见了――”
   我打断他的话,说:“是啊,君住大道南,我住大道北,日日思君不见君,只见大道美。知道你忙,不知道你忙成什么样。”
  “你找到事没有?我打电话到你厂里面,才知道你辞职了。”
  “准备找到事之后再和你讲的,不过现在还没找到。”
  “那有没有去南方人才市场?”
  “没去。”
  “有没有上南方人才网看?”
  “没有。”
  “为什么不上南方人才网呢?”
  “人才网,人才网,顾名思义,人家要的是人才。我是人非才呀!”
  “错!”林的语气仿佛激动了起来。“所谓人才,能够得到广东省政府‘南粤功勋奖’3000万的特殊人才诚然是人才,但心求上进、自强不息,肯凭一双手求职创业的普通人同样是人才。人才是不同,能力有高低,价值分大小,岗位无尊卑。即使你没文凭、学历低、无一技之长,只要你自尊自强,同样能够展示自我价值,你就是人才,你就可以到南方人才网找到一席之地。”
  我一愣,沉默了半晌,“可是你好像忘记了,我连电脑都不懂。”
  “多大点事?你马上到网吧,我抽时间教你。”
  我笑了,说道:“你这样,好像在替南方人才网做广告呢,南方人才网给了你什么好处?”
  “你还别说,南方人才网还真给了我好处。5年前,也就是03年,我也是满街找事做——那时候找事比现在难多了,我也不懂电脑,是一个朋友教我上南方人才网,帮我设计了简历,告诉我怎样投递简历,还真巧,一个多星期我就找到了工作,就是现在这份工作。我的工作你知道的。”
  我当然知道,那工作真不错。
  “我知道你不懂电脑,但这不能成为你不利用南方人才网的理由。这样吧,你快点去上网,我立即教你操作,另外我也会帮你多多留意。你记住了,南方人才网的网址是:www.job168.com,那意思是:加油吧,OK啦,必定,一路发!”
  我激动了,为有这样的同学同在南方,为南方有助人成功的网!

作者:饶建军  来源:南方人才网

沙发
打酱油的过来看看~~

板凳

地板
南方人才市场大学城分中心地址:广州大学城广大商业中心对面 南方人才市场总部地址:广州市天河路华普大厦,咨询QQ:1045818512