设为首页 收藏本站

工作一年别忘转正定级

楼主
    眼下正是许多高校应届毕业生刚刚走上工作岗位的时候,而工作时间满一年的高校毕业生则需要办理转正定级手续。转正定级是实现干部身份的重要环节,可能会影响到异地调动、退休等。

“我工作快一年了需要办理转正定级吗?怎么办理?需要带什么?

工作时间满一年的高校毕业生需要到《全国普通高等学校毕业生就业报到证》上的派遣单位或派遣单位人事档案主管部门办理转正定级手续,确认干部身份。而具体事项则需要咨询派遣单位或派遣单位人事档案主管部门。如果不及时办理转正定级手续,会有哪些影响?

转正定级是认定干部身份的重要手续。如不及时办理,对涉及与干部身份有关的业务,如异地调动、退休等会有影响。

在南方人才办理了人事代理的,工作满一年后,可直接过来申请办理转正定级。  发表于 2012-4-7 10:41

沙发
工作时间满一年的高校毕业生需要到《全国普通高等学校毕业生就业报到证》上的派遣单位或派遣单位人事档案主管部门办理转正定级手续,确认干部身份。如果你是把档案挂靠到南方人才,直接过来办理就可以了。

详情参考:南方人才市场转正定级办理所需材料及程序

板凳
游客  发表于 2012-6-5 11:17:11
编辑小赵 发表于 2012-4-7 10:40
工作时间满一年的高校毕业生需要到《全国普通高等学校毕业生就业报到证》上的派遣单位或派遣单位人事档案主 ...

您好,我是2011年7月毕业的广州大学生,毕业后户口和档案一并从学校迁出,挂靠在了南方人才市场。与一公司签有三方协议和劳动合同,合同期是从2011年9月起。今年4月30日与该公司解约,5月7日正式到新工作单位上班(但此单位不在广州,在我的生源地,而且此单位不接收户口和档案的),请问我这样的情况还可以办理转正定级吧?需要什么条件和材料?烦请您解答,万分感激 。

地板
游客  发表于 2012-6-5 20:17:37
我档案挂靠在南方人才了,去年7月毕业参加工作。现在想办理转正定级。想问:毕业生转正定级审批表到哪里下载哦? 我只下载到人事代理履历表。除了这2个文件还需要什么?

游客 113.96.10.x 发表于 2012-6-5 20:17
我档案挂靠在南方人才了,去年7月毕业参加工作。现在想办理转正定级。想问:毕业生转正定级审批表到哪里下载 ...

请到南方人才服务大厅领取标准申请表申请,并咨询工作人员了解申请事宜。

QQ_C1AAAD 发表于 2012-6-5 11:17
您好,我是2011年7月毕业的广州大学生,毕业后户口和档案一并从学校迁出,挂靠在了南方人才市场。与一公司 ...

转正定级需要毕业时签三方及报到证开往的工作单位盖章,如果不满一年就离职,无法办理转正定级。

游客  发表于 2012-8-7 10:37:08
你好,我是2010年毕业的,毕业后户口和档案迁入南方人才市场广州市场那边,与一公司签有三方协议,但并未签订劳动合同,然后2010年11月与新的公司签订劳动合同,一直到现在有一年多的时间了,请问我这样的情况还可以办理转正定级吗?需要什么条件和材料?烦请您解答,谢谢

申请转正定级,需要报到证开往的工作单位盖章。
详情请参考 南方人才市场转正定级办理所需材料及程序 :https://www.nanfangrencai.com/thread-1412-1-1.html

游客  发表于 2012-8-23 17:04:41
您好,《干部履历表》、 《高等院校毕业生转正定级审批表》这两张表一定要去南方人才市场拿吗,不能网上下载吗?

游客 112.91.74.x 发表于 2012-8-23 17:04
您好,《干部履历表》、 《高等院校毕业生转正定级审批表》这两张表一定要去南方人才市场拿吗,不能网上下载 ...

请到南方人才市场领取,以便工作人员告知办理相关手续和注意事项。