设为首页 收藏本站

关于职称评定——初级职称简介

楼主
初级职称

定义
  指研究实习员;助教;助理工程师、技术员;助理农艺师、农业技术员;医(药、护、技)师、医(药、护、技)士;助理实验师、实验员;助理统计师、统计员;助理经济师;助理会计师、会计员;助理编辑、见习编辑;助理翻译;助理记者;助理馆员、管理员等。(《中国统计年鉴》定义)
初级职称申报条件:  
      (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。
  (3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。
  (4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。
  (5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

沙发
你好,我是金融学专业毕业的,现在银行从事柜台工作两年了,考了会计从业资格证,请问可不可以申请初级职称?我现在还没有考助理会计师。如果可以申请,是不是申请会计员职称呢?

板凳
yq123 发表于 2012-4-19 21:22
你好,我是金融学专业毕业的,现在银行从事柜台工作两年了,考了会计从业资格证,请问可不可以申请初级职称 ...

要取得初级会计职称,需参加会计初级职称考试,考试时间一般安排在考试年度的5月份中旬的星期天。考试合格者获得《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。具体去了解一下会计初级职称的相关政策。

地板
游客  发表于 2012-7-2 21:08:44
你好,我是今年双学士学位毕业的,不过第二专业是土木工程,双学位的可以提前今年评助理工程师吗

游客 221.5.67.x 发表于 2012-7-2 21:08
你好,我是今年双学士学位毕业的,不过第二专业是土木工程,双学位的可以提前今年评助理工程师吗

助理级职称需满一年才能评。

游客  发表于 2012-8-7 10:03:08
你好,我是2010年电子信息科学与技术专业毕业的,现在在从事通信设计(电信)工作超过1年半,请问可不可以申请初级职称助理工程师?这样算专业对口吗?会不会申请失败?

游客  发表于 2012-8-26 15:44:28
您好,我是酒店管理本科专业的,我想问可以评定什么职称呢?

游客 112.91.82.x 发表于 2012-8-26 15:44
您好,我是酒店管理本科专业的,我想问可以评定什么职称呢?

请参考:国家各系列(专业)职称资格分类一览表
https://www.nanfangrencai.com/thread-1581-1-1.html

游客  发表于 2012-10-12 16:35:03
我档案放在广州人才市场,我今年毕业一年了,换了两个公司,想评助理工程师,所需材料是要第一个公司盖章还是第二个公司盖章?所需材料能不能寄到人才市场?还是一定要本人去?如果可以邮寄,那邮寄的地址是什么?

游客 113.246.179.x 发表于 2012-10-12 16:35
我档案放在广州人才市场,我今年毕业一年了,换了两个公司,想评助理工程师,所需材料是要第一个公司盖章还 ...

请带上本人相关证件(身份证、人事代理手册)到现场申请办理。